热点新闻
动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
简报(2021年第一期)
2021-05-12 13:50   审核人:

携手严查强治保学生安全返乡

——联合贵安交警,严厉打击校园周边黑车


 新年伊始,正值学生寒假返乡高峰,为确保我校大学城校区学生安全离校返乡,我处领导经多方沟通、协调,携手贵安交警,对我校区附近的非法营运黑车展开了一次严查严打行动,为我校学生顺利离校、平安返乡启程打开安全通道。每年岁末,正是各高校学生寒假返乡的高峰期,每当此时,各高校附近都会涌入大批非法营运的黑车,对即将离校返乡的学生进行揽客拉客,不仅严重影响了公共社会治安,对学生的出行带来极大安全隐患。

 2020年12月31日至2021年1月2日 ,我校花溪大学城校区东大门附近,又现大批非法营运黑车,对我校车辆、教职员工生的正常出行造成严重拥堵和安全隐患,我处即刻增派保卫干部、保安人员进行现场劝说、拉安全防线、驱赶等措施,但受限于无公安执法权限,终究屡禁不止。处领导果断决定携手贵安交警严查共治,经与贵安交警沟通协调,取得了贵安交警的大力支持——派出警力共同整治,彻底清除了我校花溪大学城校区东大门附近非法营运的车辆,确保了我校师生的出行交通安全。

 

 

 

审核:刘 伟 马 帅

撰稿:刘 革

图片:刘 伟 李云昌

 

关闭窗口

版权所有:保卫处网站