热点新闻
动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
简报(2021年第三期)
2021-05-12 14:05   审核人:

消防记心中安全伴我行

 

在人类发展的历史长河中,火,燃尽了茹毛饮血的历史;火,点燃了现代社会的辉煌。火给人类带来文明进步、光明和温暖,但是,有时是人类的敌人。失去控制的火,就会给人们带来灾难。消防工作是学校安全工作的重点,加强消防安全教育尤为重要。为抓好学校消防安全工作,加大学校消防知识宣传,预防学校消防安全事故,我校多次组织消防安全演练,进行多元化的消防安全宣传,并成立了校园微型消防站,制定了一系列的消防安全操作规程,按照消防管理规定配备消防设施和器材,确保了平时校区内消防安全管理工作的正常运行。

1月8日13时42分,甲秀校区警务室接到报警,家属区九栋十号501房着火,处领导即刻安排保卫干部和安保人员带上灭火设施前往报警点,在13时44分到达着火点对该点进行了灭火、断电等阻燃处置,13时46分把所有残留火星彻底扑灭,并同时报消防救援队进行了后续的检查处理,确认安全后我们对住户进一步宣传防火方法,确保火灾不会再发生。

校园安全工作,责任重于泰山。我处将进一步落实安全隐患的治理,健全管理制度,完善应急预案,加大教育宣传力度,严格奖惩制度,为全校营造一个安全的生活、工作氛围。

撰稿: 陈 涔

图片: 陈 涔

审核: 刘 伟 马 帅

关闭窗口

版权所有:保卫处网站