热点新闻
动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
简报(2021年第四期)
2021-05-15 10:46   审核人:

安全返校 有序开学

 根据2021年2月10日省教育厅印发《关于全省高等院校中职学校做好2021年春季学期错峰开学的通知》要求,结合我校实际情况,经学校党委研究,确定我校2021年春季学期开学时间为 2021年3月4日-6日。为确保学生安全返校、有序开学,保卫处按照学校疫情防控领导小组要求,布置学生返校专用通道,制定学生返校后校园相对封闭管理措施及突发事件预案,全力保障学校正常开学。

 在学生返校开学前,保卫处在甲秀校区重点区域定做安装护栏;将花溪校区正门更换为护栏装置,方便学生返校出入管理;预置防护帐篷10余顶;制作地标线、指示牌、扫码牌、温馨提示等。全力做好开学后校园封闭管理的相关筹备工作。3月3日,保卫处分别在两个校区规定区域设立学生专用通道,通道内粘贴安全距离地标线,摆放消毒池,设置消毒区、扫码测温区、临时留观区等工作网格,备好学生返校需替换的卫生防疫口罩,做好安保人员的安排和培训,确保学生平安有序入校。3月5日-3月7日学生返校期间,保卫处全员到岗,分别在花溪校区、甲秀校区学生返校入口处,严格监督疫情防控执行情况。

 目前,学生返校工作已顺利完成,学生正常开学,教学秩序井然。保卫处将严格执行校园疫情防常态化防控工作各项要求,对两校区做好相对封闭管理。


























































































 











撰稿: 陈 涔 刘 革

图片: 陈 涔 江 翰

审核: 刘 伟 马 帅

 

关闭窗口

版权所有:保卫处网站