热点新闻
动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
简报(2021年第六期)
2021-05-15 10:53   审核人:

居安思危警钟长鸣

——我校开展消防安全大检查

  为全面贯彻落实省、市、区关于火灾隐患大排查大整治行动工作要求,切实加强学校消防安全管理,有效遏制火灾事故的发生,营造安全稳定的校园环境。

  4月20日下午,按照省教育厅、贵阳市委市政府办公厅下发的《关于开展火灾隐患大排查大整治行动工作方案》的通知要求,由学校保卫处、国资处、教务处、后管处、后勤集团等多部门组成的联合检查组,对我校两校区教学楼、图书馆、学生宿舍楼、公租房、实验室、食堂、档案室、小型经营场所及施工工地等重点部位进行了消防安全检查。此次检查主要围绕化学危险品管理、电气线路管理、消防设施配备、应急疏散通道和建筑施工安全等是否符合消防安全规范,有无违规使用大功率电器等,并就检查中发现的问题提出整改意见。

  下一步,保卫处还将加大对学校重点部位的检查力度,坚持“生命至上、人民至上”原则,深入排查治理消防安全隐患,切实保障学校师生生命财产安全,全力维护校园消防安全形势稳定。






 
























































撰稿: 罗欣月(实习生)

图片: 江  瀚

审核: 刘  伟  马  帅

关闭窗口

版权所有:保卫处网站