热点新闻
动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
简报(2021年第七期)
2021-06-25 09:59   审核人:

 

强抓安保队伍建设   为“建党100周年”献礼

    ——2021年“奋进新时代”安保技能大比武

 

为“建党100周年”献礼,根据学校对安保工作的要求及保卫处2021年安保工作计划安排,经我处精心策划和筹备,2021年6月成功开展了贵州中医药大学“奋进新时代”安保技能大比武活动

4月-5月,我处便启动了以提升安保人员身体素质、综合能力为宗旨,提高学校安保质量为目的技能培训工作:对每周没有值守安排的安保人员在“礼仪三项”、“防爆”、“反恐”及“百米跑”等项目进行不定期实训,为大比武的顺利开展做好充分准备。

6月10日上午,风雨交加,在贵州中医药大学花溪校区田径运动场,“2021年奋进新时代安保技能大比武”如期举行。保卫处全体保卫干部整装就做裁判工作席,参加比武的安保人员整装候命、摩拳擦掌、跃跃欲试。保卫处刘伟副处长作开幕词,马帅副处长宣布“比武开始”。

经过一上午的精彩比拼和裁判人员的公正评判,马帅副处长宣布比武结果,保卫处领导对个人、团体的前三名进行现场颁发奖牌及荣誉证书。最后,刘伟副处长对此次活动给予肯定性的总结,对参加比武的安保人员给予鼓励并提出期望,保卫处老保卫干部顾洪老师对比武项目的演练动作等给予了中肯的点评。

通过安保技能比武活动的开展,不仅对强化安保人员技能起到了强有力的促进作用,同时也提升了安保人员的思想理念等综合素质和团队精神,对校园安保的稳定起到了积极推动作用,也为“建党100周年”和学校安稳建设作出应有的贡献。

            图一:保卫处刘伟副处长为“安保技能大比武”致辞


           图二:保卫处马帅副处长宣布“安保技能比武”开幕


                 图三:比武现场——“防爆”演练


     图四:比武现场——百米赛跑

            图五:比武现场——主席台裁判员认真评判中

 

          图六:2021年“奋进新时代”安保技能大比武裁判、队员集体合影

稿:  

图:  

核:    




 



 

 


 

 

关闭窗口

版权所有:保卫处网站