热点新闻
动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
简报(2021年第八期)
2021-06-26 11:14   审核人:

增强法制意识 构建和谐校园


2021年6月26日是第34个国际禁毒日,在建党100周年即将到来之际,为进一步增强进度意识,提高自觉低于毒品的能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,保护全校教职工和学生身心健康、促进校园和谐稳定。贵州中医药大学联合贵安新区公安局、大学城筹委会等单位在我校图书馆前广场共同开展禁毒宣传,共计20余名民警、工作人员和禁毒志愿者参加此次集中宣传活动。

   活动中,禁毒民警、工作人员和志愿者通过设立咨询台现场解答、悬挂禁毒宣传标语、张贴禁毒宣传画、现场展示毒品原材料及新型合成毒品模型、向过往教职工及学生发放禁毒宣传单及禁毒小礼物等多种方式进行禁毒宣传教育,大力宣传党和政府对于禁毒工作的方针政策,宣传禁毒工作取得的实效和禁毒形势及毒品基本知识,使广大教职工生对《禁毒法》有了更深层次的认知和理解。在禁毒展板前,广大教职工生纷纷驻足观看,极大的提高和增强了教职工生的“禁毒、拒毒、反毒”意识。禁毒民警分别从“毒品知识与危害”、“拒绝毒品”和“禁毒法律法规”等多个方面讲解禁毒知识,用大量真实的事例,触目惊的事实,提高群众识毒、拒毒、防毒和禁毒的意

   在整个禁毒宣传活动中我们增加了反诈、交通安全、安全生产、防范非法集资等宣传教育,共向教职工生发放各种宣传资料5种1000余份及禁毒小礼物,现场展示毒品仿真模型72种,制作宣传展面20余块,张贴禁毒、反诈、交通安全、安全生产、防范非法集资等宣传画50余张,接受教职工生咨询100人余,并把宣传扩张全校,直接或间接受宣传教育10000余人,宣传教育取得良好的成效。


撰 稿:  陈  涔

供 图:  刘  革  李云昌

审 核:  刘  伟  马  帅


 

关闭窗口

版权所有:保卫处网站