热点新闻
支部建设
当前位置: 首页>>支部建设>>正文
党支部简报(2021年第九期)
2021-05-27 10:59   审核人:

百年厦大  立德树人


2021年4月6日,习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年。为贯彻学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,2021年4月29日,保卫处党支部在行政楼一楼后勤会议室组织全体党员对习总书记的贺信进行学习。

习近平总书记在贺信中首先对值厦门大学建校100周年表示热烈的祝贺和诚挚的问候!称赞厦门大学是一所具有光荣传统的大学,形成了“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,打造了鲜明的办学特色,培养了大批优秀人才,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播作出了积极贡献。同时,习总书记还指出我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,希望厦门大学全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学,全面提升服务区域发展和国家战略能力,为增强中华民族凝聚力和向心力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

通过此次学习,保卫处全体党员深刻认识到习总书记对高等教育的关心和殷切希望。也希望我们贵州中医药大学也能够抢抓机遇,乘势而上,早日实现学校“区域一流、特色鲜明的在国内外具有较大影响力的综合性、创新型中医药大学”的奋斗目标。保卫处一定立足本职工作,为学校各项工作“保驾护航”!


撰 稿:  马  帅

图 片:  江  瀚

审 核:  刘  伟


 

关闭窗口

版权所有:保卫处网站