当前位置: 首页>>支部建设>>正文
党支部简报(2021年第十二期)
2021-05-27 11:10   审核人:

立德树人 砥砺奋进

为了更深入、更有效的推进党史学习教育,2021年5月11日保卫处党支部在行政楼一楼后勤会议室组织全体党员开展学习贯彻“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”、“习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神”、“学习宗教事务条例”以及“学习党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录”等内容。

百年大计,教育为本。习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神使得全国高校师生深受鼓舞,倍感振奋,为青年一代成长发展指引了正确航向。习近平总书记的殷切嘱托深情地勉励各校大学生,引导他们坚定跟党走、勤于奋斗、勇于创新、敢于斗争。同时也为全国高校的工作者提出了更高、更新的要求。始终坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,努力为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过此次学习,使保卫处全体党员深刻意识到了新时代、新起点,对教育事业的发展提出了新要求。作为高校保卫处工作者,应该严格要求自己的作风,守底线,营造风清正气、心齐劲足的良好政治生态。同时更应该切实提高听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,为“十四五”规划开好局,起好步。

撰 稿:  周  娇 (实习生)

图 片:  江  瀚

审 核:  刘  伟  马  帅