热点新闻
支部建设
当前位置: 首页>>支部建设>>正文
党支部简报(2021年第十四期)
2021-05-27 11:22   审核人:

学党史 悟党魂 守党纪  

 

为认真贯彻落实贵中医纪监室〔2021〕4号文件下达的相关工作要求,持续认真开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,使“党魂”“党纪”烙印在保卫处全体党员的心中。2021年5月18日,保卫处党支部在行政楼一楼后勤会议室组织全体党员开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的学习。

此次主要学习了“党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录第二部分常念作风之根”、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。在此次学习中,党员们深刻地体会到了共产党人应坚挺信念脊梁,高举民主旗帜的革命精神,“兴廉政之风,树浩然之气”是共产党人一生的追求。时代在变化,可共产党人的“党魂”依旧是中国特色社会主义道路上永不泯灭的灯塔,“党纪”依旧是指引共产党人走向伟大复兴中国梦的路牌。

 

通过此次学习,使保卫处全体党员意识到,作为共产党人应将“党魂”摄入肌体、“党纪”铸入灵魂。全体党员豪情满怀,纷纷发表感悟,并表示在今后的工作中,要坚定“党魂”遵守“党纪”,学思践悟争做克己奉公的垂范者、激浊扬清的先锋者,廉政为党的执行者。将毫无保留的支持党的事业,积极投身于党的建设,不畏艰险,敢于担当,勇于奉献,将满腔热血洒向党和保卫事业,将充沛的精力投入到工作中,为创建一流的中医药大学添砖加瓦,保驾护航。

稿:  王    柳    (实习生)

片:     

核:                


 

关闭窗口

版权所有:保卫处网站