热点新闻
支部建设
当前位置: 首页>>支部建设>>正文
党支部简报(2021年第十五期)
2021-05-27 11:30   审核人:

不忘初心 砥砺前行

 

为持续开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,2021年5月25日,保卫处党支部书记马帅同志组织全体党员在行政楼一楼后勤会议室开展主题为“不忘初心,继续前行,弘扬伟大长征精神”的党课学习及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的“思想之旗领航向”等内容。

通过学习,党员同志们更深刻了解到80年前在共产党的带领下,数以万计的红军翻雪山、过草地、蹚激流、啃草皮、穿过枪林弹雨,突破围追截堵艰难走过了二万五千里的伟大长征路,这触目惊心的数字,无时无刻不提醒着党员们这是一场艰苦卓越的博弈,通过这场史无前例的战役,也预示着中国共产党是屹立不倒的。党员们深刻感受到了先烈们舍生忘死、救国救民的坚定信念,继承和弘扬伟大的长征路革命精神也是新时代党员的党性思想。“中国特色社会主义”的长征路是众望所归的,新时代的党员们凝聚共识、蹄急步稳做好“长征路”践行者,在此次学习中,保卫处全体党员感触颇深,身临其境的感受到了红军长征时的艰辛,一袭布衣一双草鞋,经历了两个四季完成了部队大转移。党员们发表感想,表示在今后的工作中,要时刻以“长征精神”激励自己,爱岗敬业,深化落实党的政策和学校下达的工作要求。青春无边、学以增智,不断提升自己的思想素质和业务素质,更好地投入保卫处的各项工作中,将全校师生的安危扛在肩上,全力以赴守护校园安宁。


撰 稿:  王  柳 (实习生)

图 片:  江  瀚

审 核:  刘  伟  马  帅


 

关闭窗口

版权所有:保卫处网站